Парус вдали

композиция Deep Purple / « Sail Away»

Куплет:
Я был один среди людей
И жил в плену потока дней,
То медленно скользил вперед,
То вяз среди стоячих вод.
Но полный штиль меня бесил!
Я знал, что мне не хватит сил
В безветренном покое ждать,
По каплям жизнь свою терять.

Припев:
Парус вдали,
Ветры легли…
На горизонте ждут –
Я брошу дом,
Я вырвусь из тесных пут,
Туда, в дыханье волн!

Куплет:
Какое счастье ощущать
Вкус волн и ветра на губах!
И видеть парус над собой
И управлять своей судьбой!
Пусть даже за свободу мне
Придется заплатить вдвойне –
Я знаю, что мой яркий день
Стремглав затмит ночная тень…

Припев:
Парус вдали,
Ветры легли…
На горизонте ждут –
Я брошу дом,
Я вырвусь из тесных пут,
Туда, в дыханье волн!

Куплет:
Я знал, что буря ждет меня,
Я не боюсь ее огня,
И не боюсь глубин морских –
Я не прошу, чтоб ветер стих!
Теперь пусть Бог меня ведет,
Не знаю я, что дальше ждет…
Но только не покой равнин,
Покой болот, покой седин!

Припев:
Парус вдали,
Ветры легли…
На горизонте ждут –
Я брошу дом,
Я вырвусь из тесных пут,
Туда, в дыханье волн!


Рецензии