Сибирский сумрак

       * * *

Сибирский сумрак и восточный тлен
И прост, как истина без вдохновения
И одинок, как брошенный в ничто
Я только завязь твоего прозренья
Я только укажу тебе окно
И сколько б ни скитался по Вселенным
Ищи сокровище - жемчужину души
Свою ты чашу с ядом осуши
Стань для людей сосудом полным
Идущие к богам - желанья усмири!
Подобно молнии прозренье
Божественные слышу песнопенья
Не исторгая разум из груди
И почему так сини небеса?
На стенах вижу космоса сиянье
Читаю мысленно твои предначертанья
Так неужели упадем до колеса?
Тягучею молитвою пытаюсь обойтись
Мне не знакомы истинные коды
Должны пройти космические годы,
Чтоб на Земле мы научились жить


Рецензии
Анатолий, прекрасно! Мне очень понравилось! Твёрдая пятёрка с плюсом.

Юрий Письменко   27.08.2017 21:30     Заявить о нарушении