Первый шаг

улыбка мамы
тёплые руки бабушки
снежинка на рукаве
над озером радуга
голос из кухни
вкусный запах оладушек
- когда ты маленький,
детскую душу радуют...

вот ты растёшь,
цветочек, теплом обласканный,
в маленьком мире
тебя так безумно любящих,
питая разум
только детскими сказками,
ещё не тревожась
о неизвестном будущем.

детство кончится,
жизнь нападёт, обрушится -
несправедливая,
даже порою страшная,
и преподаст ребёнку
"уроки мужества",
так день за днём
убивая
тебя вчерашнего...

было ли детство? -
тёплый далёкий вымысел...
первые страхи забыты
но лишь до времени -
скоро
и твой ребёнок любимый
вырастет
и сделает к жизни шаг,
пока неуверенный...


Рецензии
Какие мудрые у Вас стихи, необыкновенные.. я утаскиваю Вас в "избранные" и читать, читать, читать...учиться..
Л.

Ллейлла   02.07.2010 17:00     Заявить о нарушении
...учиться тут, к сожалению, нечему, но большое спасибо за похвалу.

Савицкая Белла Вареньевна   08.07.2010 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.