Зимний лес

Так таинственно-серьёзно
Всё вокруг, и чуть морозно.
Лес вокруг под белой шапкой…
Вижу белку с рыжей лапкой.

На дорожках ветки ёлок.
Из заснеженных иголок
Снежной бабе у дороги
Сделаю глаза и брови.

Семечки в моей ладони -
Из-за них синички спорят;
И снегирь пузатый важный
Приземлился в них отважно.

На одежде сонм снежинок
Из загадочных лучинок,
Заковыристых узоров,
Удивительных для взоров.

Мои щёки заалели,
Мои руки побелели.
Напоследок - оглянуться,
Чтоб наверняка вернуться…


Рецензии