Супергерои

Американский взгляд: спасенье мира –
Супергерой в борьбе с суперзлодеем…
Являющийся чьим-то там кумиром,
Он чем-то фантастическим владеет.

Неуязвим, но столь раним душою,
Костюм его весьма оригинален.
Отделавшийся травмой небольшою,
Встаёт, когда ногами запинали.

И сажень в нём, как водится, косая,
И сила, бог весть, с чем сопоставима…
А в жизни – мир, как правило, спасают,
Те, что, как все, довольно уязвимы…

И, принимая важное решенье,
В том отдают отчёт себе и людям,
Без всяческих надежд на воскрешенье,
Которого, естественно, не будет.
* * *


Рецензии