Мой Modigliani

Прощались с Модильяни.
Все как один. И среди них –
Одна с опухшими глазами
Казалась неспособная на крик.
«Мой Модильяни, сколько писем
Тебе писала я в поту
И посылала их, как листья,
Что поднимались на ветру.
Мой Модильяни, нету больше правил,
Сражаться за тебя нет больше сил.
Судьбу мою ты переплавил
И даже разрешенья не спросил.
«Мой Моди!» - так недолго!
Мой Моди быстро так устал.
А я – от сердца твоего осколок –
Теперь пуста, как твой бокал.
Все умираем средь пустынных стен.
Прости, я не хотела быть одна,
Мой Моди,
Твоя Жанна Эбютерн.»

27.01.08


Рецензии