Греческие мотивы 4

       * * *
Все знают, что рожденные в Элладе
К стихам тянулись как к награде.
Сейчас же все не так.
Стих заменен рекламною строкою
Поэты и певцы все проданы давно
Народ глазеет пошлое кино,
Мечтая о богатой славе.
Куда плывете вы на острове своем?
Надежды нет ,проели время,
Богов Олимпа продали с реклам.
За вашу жизнь и лепты я не дам.
Ведь впереди другое время:
Не будет здесь Акрополя, Афин.
Иные берега восстанут
Морские воды с шумом отойдут
Другие люди вам взамен придут
И создадут совсем иные храмы.


Рецензии