Греческие мотивы 1

Пустынны берега моей Эллады
Не слышу диспутов поэтов и певцов
Смотрю обрывки прежних снов.
Не получая умственной прохлады
Не радуют плоды ума ,
Поступки и слова наследников Платона
Похоже, быстрых разумов Ньютонов
Российская земля должна рождать
Так где я? Не в стране ль богов?
Но слышу птичий гомон вместо речи
Не променяю и минуты встречи с лучом
На годы призрачных утех,
Я помню первородный грех
И следствия поспешной речи


Рецензии