Греческие мотивы 2

       * * *
Восстановилась связь времен и поколений.
В Афинах, на холмах обрел себя
Сквозь годы времена , эпохи
Звенит в душе Платонова струна.
Расплавлены мозги и сложно мыслить,
Здесь демократии останки на виду,
Иду слепой и мальчика веду,
Живот не позволяет мыслить.
Рекламные огни расплавленных простат.
Блаженный люд не ведает, не мыслит,
Бесцельно на машинах колесят ,
Трагический огонь небес не слышат.
Прости Афина, Аристотель, Эврипид.
Да, дети не в отцов пошли, однако,
Кого же взять с собою в драку?
Проеден весь священный лик.
Я покидаю жаркие Афины.
Прощай, набитый апельсинами народ
Что пожелать тебе? Иди вперед,
Под трепетный огонь небесной лиры.


Рецензии