Греческие мотивы 3

       * * *

И вот я на земле моей былой Отчизны.
Не слышу и не вижу дел людских .
Как стал однообразен стих
Когда-то Родины моей и тризны.
Скорей на Север ,вглубь снегов,
К живительной воды прохладе
Я помашу крылом Элладе
И пробужусь от прежних снов.
Не буду петь тебе я песен
И оды благолепно сочинять
Ведь на устах моих печать:
Я устремлен к другой Отчизне.
И вижу тень распятого Христа
Растоптанную веру под ногами
Зачем приходите вы в храмы?
Коль оскудела мыслями душа?
Я не нашел следов Эллады,
Наследников поэтов и богов,
Героев мифов ,их врагов
Не для себя ища награды


Рецензии