Легенда навека. Пенелопа

Ну вот опять... Который год...
Пожаром вспыхнул небосвод.
И снова ей вставать пора,
Пока не началась жара...

А горизонт над морем чист.
И сердце, как осенний лист,
Дрожит в предчувствии беды.
И горьких слез давно следы
Растаяли в морских волнах,
Лишь соль обиды на губах...

Днем прялка старая шуршит
И тянет бесконечно нить.
Овечьей шерсти нить тонка -
Проворна нежная рука.
Мелькают пальцы-мотыльки,
И только мысли далеки.

В который раз спел виноград -
И на Итаке всякий рад
Янтарным ягодам тугим,
Но... сердце занято другим...

За далью далей и морей
Пропал в сраженьях Одиссей.
Неведомы героев тропы,
К печали верной Пенелопы.

А у ночей особый счет -
Как саван душит небосвод!
И лотосом цветут соски,
И нет спасенья от тоски...
Мертва горячая постель -
Ужель конец всему? Ужель?!

И снова прялка... До утра...
Уж нитей целая гора,
Хотя о том никто не просит.
Эол известий не приносит
Из дальнего из далека,
А значит, вьется нить тонка...

За мигом миг, за годом год -
Им Пенелопа счет ведет.
Воюет Трою Одиссей
В беспечной доблести своей.
Струится времени река...
Жива легенда на века...


Рецензии
Ольга, с удовольствием прочла Вашу Великолепную легенду!
Очень понравилось, Красотой, Образностью, Напевностью!

Счастья Вам! Радости! Творческих успехов!
С уважением и теплом, Ольга.

Кудинова Ольга Иосифовна   13.11.2008 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.