А по небу плывут облака...

Пьяный ветер до нас доносил
Терпкий запах пролившейся крови,
Мы валились на землю без сил
И лежали, не чувствуя боли.

Звон железа внезапно затих.
Бой закончился нашей победой.
Мы лежали, свой взгляд обратив
В безмятежное синее небо.

А по небу плывут облака,
Им плевать на кровавую землю
И на глупых людей, что с мечами в руках
наблюдают их странствие немо.

Кровь сражений впитает земля
И зеленой травой порастет поле боя.
Враг пришел к нам с мечом и немного спутся
Поплатился своей головою.

Солнце дарит нам жизни глоток.
Боль, усталость омоет река.
Мы хороним друзей и врагов,
А по небу плывут облака...
4 февраля 2008г.


Рецензии