Из тени облака

Из тени облака я выбрался на свет.

Ему казалось, что и света больше нет.
Да только свет неукоснительно блистал,
А Он из тени выбираться опоздал.
Поскольку облако Eго к себе влекло,
Постольку иначе случиться не могло.

А свет пронзал меня серебряным лучом.
В какие тайны был я светом вовлечен!

Пожалуй, что Ему не нужно этих тайн.
Его влекла лишь неземная красота
Передвигающихся облачных глубин.
Своей любовью Он себя и загубил.

Он вместе с облаком, меж прахом и звездой
Теперь летит, прозрачный шарик золотой.

Но красота нужна нам менее, чем свет.
Ее, по правде говоря, без света нет.


Рецензии