Русские поэты

"Засверкает лошадиный изумруд,
В одночасье современники умрут."
И.Б.


Ах, как долго этот выстрел холостым
Бился эхом по невиданно пустым,
Да открытым всем ветрам и холодам,
Водяным, с железным привкусом годам.

Позабытая Елена во гробу
Уж не сетовала боле на судьбу,
А Марина, коей было все равно,
Разменяла свои серьги на пшено.

По столице шелестел бумажный вздор,
Николая уже вывели во двор,
Понемногу нарастал подземный гул,
Александр заступал на караул.

А Володя из мальчишек и задир
Становился всем мочалкам командир,
Благо, Витю встречный ветер завертел,
Закружил, увел (так Витя и хотел).

Протрубила Ерихонская труба,
Анна стала неожиданно груба,
Загремели акафисты без числа,
Промолчал и отвернулся Владислав.

Вышел срок - и покатились нэпачи,
Заиграли в ресторанах скрипачи,
Показался и фальшивый изумруд.
Кому надобно - те вскорости помрут.


Рецензии