Завидую жирафу

Завидую жирафу,
Иметь такую шею!
Он, верно, очень счастлив,
Длиной такой владея.
Там метра три, наверно,
А то и все пятнадцать.
И чем она длиннее,
Тем дуракам труднее
До головы добраться.
Ему наговорили
Различных безобразий
А он с блаженной мордой,
Качающейся гордо
На шее вожделенной
(Предмет моих мечтаний),
Попинывая банки,
(Туристы гостевали)
Идет жует бананы,
Ромашки собирает.
Жираф еще не понял,
Того, чего услышал,
И завтра не догонит,
А после – если вспомнит,
Что видел вас когда-то,
Решит, что вы бездомный
Беззубый старый заяц,
Который что-то шамкал,
Гляделками моргая,
А в чем был смысл речи,
Жираф уже не знает.
И шутка ли – припомнить
Давнишнюю беседу,
Ведь сколько было после
Уедено бананов,
Нанюхано ромашек,
И новых рыжих пятен
Им найдено на шкуре…
Поверьте, путь не легкий
Проделать нужно бякам
Оформленным словами
И кинутым в жирафа
По шее бесконечной
Пытаясь достучаться
До головы беспечной,
Клянусь чистосердечно –
Туда вам не добраться!


Рецензии
шутошно, легко так))
вспоминаются добрые советские мультфильмы и хочется обратно, прямиком в детство.

Карина Флай   01.02.2012 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, шутошно, но о наболевшем))

Екатерина Гербер   01.02.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.