Сонет 14

Смеялись Вы над чувствами моими,
Как зрители смеются над шутом,
Когда упоминалось Ваше имя -
Меня стегало огненным кнутом,
Вы иногда со мною говорили,
Слова вонзая в сердце, как стилет,
К жестоким мукам Вы приговорили
И молча я терпел их столько лет,
Когда унижен был очередной насмешкой,
Мелькнула мысль:" А стоит дальше жить?",
Вы снизошли и, с лёгкою усмешкой,
Мне предложили ложе разделить...

Над предложением подумал я... Так вот:
Придти на ложе к Вам - взойти на эшафот!


Рецензии