Туча мглою небо кроет

Над седой равниной моря
Туча мглою небо кроет
На скале во мгле печальной
Затаился Уж коварный
И в оптическом прицеле
Видит он, как робко прячет
Тело жирное в утёсах
Глупый Пингвин кровожадный
Я приду к тебе под утро
Рассказать о курсе акций
И о том, что Камасутру
Написал не Заратустра
И о том, что кунилингус
Изобрёл не Далай Лама
Потому, что в нашей жизни
Трудно что-то знать наверно
Ты, конечно же, ответишь
Что я сам с луны свалился
Доведёт меня до ручки
Это самообученье
И поскольку Картасара
Звали Хулио не даром
То, в связи со всем, что выше
Не пошёл бы я… за пивом
Я пойду и возле бочки
Встречу Пушкина во фраке
И Есенина Серёжу
В вышиванке и в цилиндре
И пока что Маяковский
Не пристал четвёртым лишним
Мы стопы направим в винный
Погребок к Омар Хаяму
А пока мы пьём и спорим
И читаем «Медный всалник»
Глупый Пингвин гордо реет
По над морем среди молний
А майор спецназа Ужин
Что рождён по скалам ползать
Бьет в него очередями
И смеётся, и рыдает
Он рыдает оттого что
Хоть и глупый, Пингвин –птица
Потому летать умеет
Пусть и низко и недолго
Он смеётся оттого что
Где-то рядом в синих тучах
Реет Сокол из Люфтваффе
С смертью Пингвина на клюве
Так промолвил Заратустра
И сердечно засмеялся
И от смеха Заратустры
Мир родился в пляске Шивы
И ментоны Уж и Сокол
Поняли, что это – Майя
И отправились на Вудсток
Позабыв ловить пингвинов
А в подвал Омар Хояму Опустился мрачный Клюев
И, прервав веселье, молвил:
«Маяковский застрелился!»
И никто из нас не вспомнил
Даже краешком сознанья
Что, пока мы пьём текилу
Спорим о литературе
Созидаем новый Космос
И стреляем по пингвинам
Ты в прокуренной коморке
Загибаешься без пива!


© Copyright: Тереза Славович, 2004
Источник: http://www.stihi.ru/2004/11/01-1413


Рецензии