Пингвин-блюз

Я летать не умею, но счастлив вполне,
Я - пингвин императорский (паспорт при мне),
Не какой-то там карликовый из Аме-
рики Южной,
Я уверенно плаваю, ровно дышу,
Даже в лютую стужу живу, не тужу,
И с крылатыми птицами тоже дружу,
если нужно.

Да, мы - пингвины,
Род многочислен наш,
Белые льдины -
Самый крутой пейзаж,
Где-то, видно теплей и светлей,
Но мне милей
Моя Антарктида.


Пусть мой бег неуклюж и прыжок невысок,
И не крылья, а будто бы сала кусок, -
Никогда не зароюсь, как страус в песок
головою,
Потому что у нас просто нету песка,
И полярною ночью такая тоска,
Что свободным крылом все кручу у виска
своего я.

Да, мы - пингвины,
Род многочислен наш,
Белые льдины -
Самый крутой пейзаж,
Где-то, видно теплей и светлей,
Но мне милей
Моя Антарктида.


Мы так родину любим, наш птичий базар
(Хорошо, что не клетку, не цирк, не вокзал),
Что мы бедно живем, я бы так не сказал
иностранцу -
Мы все держимся за в нашем тесном кругу,
Никогда не отнять наши яйца врагу,
Я их сам перебью, если только смогу,
но не сдамся!


© Copyright: Александр Алентьев, 2004
Источник: http://www.stihi.ru/2004/10/14-643


Рецензии