В рубашке

       Средним
       Утром
       Один
       Дядечка
       Решил вдруг
       Успешным
       Стать.

       Достал рубашку
       Побелее,
       Отгладил,
       Надел поспешно.
       В брюки вскочил,
       Ботинки не стал
       Зашнуровывать.

       Вышел на улицу,
       А там
       Столько народу,
       Что не видно
       Напротив дом.
       Люди подбежали,
       Встали кругом
       И завопили,
       Маша палками.

       А дядечка стоял
       В изглаженной
       Белой
       Рубашке
       Под градом
       Словесных палок,
       И на него
       Сыпалось,
       На несчастного:
       «Ты жалок!
       Ты жалок!
       Ты жалок!»
       
       Глаза его
       Округлились
       И, не отпрашиваясь,
       “Вышли на минутку”
       На лоб
       И заслезились
       пОтом
       По лицу.

       «Не надо было мне
       Выходить на улицу!»

       Рот окривел
       И заплакал.
       Грязный поток
       Наимутнейших
       Жалоб
       Дядя сдержать
       Не мог:
       Упал на колени
       В брюках;
       Закорчился
       И издох…
       Умер.
       И сразу
       Противно запах.

       Люди
       Быстренько
       Позажимали носы
       Пальцами:
       «Фу-у!
       Фу-у!»
       Поглядели
       Немножко
       На труп
       И разошлись.


Рецензии