перемены

раскачивает тени вечер синий
и фонари в лимонно-жёллтый красят снег,
устало засыпает город зимний,
в домах по очереди тихо гасит свет.

окончен праздник,улицы пустынны,
 на перекрёстах сфетофоры спят
лишь манекены в голубых витринах.
как часовые, замерев, стоят.

один вокзал живёт своею жизнью,
тревожно провожает поезда,
мелькают в окнах пассажиров лица,
быть может кто то уезжает навсегда

носильщики толпятся у дверей,
и им , конечно, вовсе не известно,
что никуда не еду я теперь...
мне нынче встречи ждать гораздо интересней


Рецензии