август

помню, я помню -звезды - как зерна,
время в ладонях плещется сонно...

веришь - не веришь...ветви как купол,
древний ли, вечный лес убаюкал...

время - как пропасть, помнишь ли - кто ты?
кружатся в реках - водовороты,

август просыпал - звезды как зерна,
стаяло небо в глади озерной...

в сон укачают ветви и воды...
путь намечают звездные всходы...


Рецензии