по ту сторону

По ту сторону все – неправда,
Разметались слова – по ветру.
Отчего ты была – так рада,
Принимала не раз – на веру...

По ту сторону – сердце справа
Бьется-бьется, да не пробиться,
Режет пальцы звездой ржавой
Жизнь-вне-мира, и явь сочится

Сукровицей – на волчий воздух,-
Враз пронюхана будет слабость!-
Соберись же, пока не поздно,
Проплати- и забудь радость...

Соберись! Не двоись, не сыпься-
Через пальцы лукавых духов,
И расшатанной звездной высью
не броди. Как наждак сухо

Охлестнет ледяной ветер,
Не признает тебя – родною...

По ту сторону – нет смерти...
Только – можно ли быть живою?


Рецензии
Очень красиво и ярко

Не Спящая   07.02.2008 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.