королевство

На твоих губах дым остался горький,
И все резче – у рта становятся складки.
Врямя бы – вспять, да сбить все сроки,-
Пел бы ветер весны по венам сладкий.

Замертво пали в землю зерна,
Засветло ночь отпели птицы,
Я была и буду травою сорной
Вдоль дороги, по которой – не возвратиться.

Выбрать бы дробь из ран в сознаньи,
Вычистить сердце, выстирать память,
Есть стандартные средства для тех , кто на грани,
Растворитель тоски, застывшей комками

в горле,
А город течет вдоль стекол,
Дым с горькой песней – стандартное средство.

Я не брошу, что гибнет, не рву, где тонко.
Я строю картонное королевство...


Рецензии