Реквием

 2001 год

Там, у них – минареты.
А у нас льется в храм
Воздух солнцем прогретый
Сквозь зрачки пыльных рам.
Доски, пакля и бревна,
Да иконы в углу.
Дьякон низкопоклонный,
Так похож на муллу.

Бьется колокол шалый
Кандалами «Дзинь, дзинь».
Будто путник усталый
Из арабских пустынь,
Опускается вечер
В разноцветие трав,
Как иссохшийся ветер
К тьме устами припав.

Мягко устланы сенцем
Берега сонных рек.
Здесь живого чеченца
Не видали во век.
Рос туманные сини,
День прохладой дрожит.
От Чечни до России
Будто пропасть лежит.

Льнется сердце к Отчизне,
Долю горькую пьет.
Между смерть и жизнью
Шалой пули полет.
Только смерть – черный странник
На чеченских ветрах,
Где рязанские парни
Умирают в горах.

В синих зимах недужных
Стонут вдовы в дому.
Может это и нужно?
-Но не знаю кому?

…Зарастают могилы,
Как травою – быльем.
Где же взять еще силы?
Как мы этим живем?


Рецензии
Неужели заразу,
Не искоренить,
Каждый раз, раз от разу,
Мы должны изменить,
Все что не понимаем,
Не рубить на корню,
Ведь сорняк не сминаем,
Не подвержен огню.
Мы его размножаем,
В злой попытке убить,
И себя унижаем...
Ну и как с этим жить?!!!

Бабенко Михалыч   01.03.2008 01:46     Заявить о нарушении