Остров

Это не бред души,
Это не сон ума —
Кто-то ввести в роман
Новый сюжет решил.

С блеском лукавых глаз,
Радуясь, как дитя,
Кто-то вписал шутя
Остров в морскую гладь.

Ветром крылатых рифм
Дышит тот островок.
Волны чудесных строк
Каждый омоют риф,

Пенным контральто ласк
Свой завершая зонг.
Вторит им в унисон
Берега тихий бас.

И затихает гром
Иерихонских труб.
В камне — соленых губ
Сладостное тавро.

Апрель 2000 г.


Рецензии