Гибрид

Будь я негром двухголовым или сфинксом,
Будь кентавром, или рыбою-пилой —
Я считал бы для себя последним свинством
Проклинать и ненавидеть облик свой.

Нет семьи, как говорится, без урода,
Ну а стало быть, уроды ей нужны.
Стало быть, я украшение народа,
Значит, достопримечательность страны.

Так снимайте ж обо мне рекламный ролик,
Выпускайте ЖеЗеэЛе пухлый том!
Вольпентингер я, то бишь, рогатый кролик —
Где еще с таким вы встретитесь скотом.

Я бы это чувство ни за что на свете
Не сменял ни на какой большой навар —
В отражении трюмо увидеть йети
И лох-несскую загадочную тварь.

Так чего ж вы ждете, сестры и собратья?
Чтоб мои усохли крылья, хвост отпал?
Чтоб мое тысячерукое объятье
Больше вас не обжигало, как напалм?

И хожу я не смущающий нимало
И не нужный ни народу, ни стране.
Обратите ж, люди, на меня вниманье,
Отыщите же гибрида след во мне!

Март 2000 г.


Рецензии
Кругом одни и те же "пачки",
По две руки и две ноги.
А если выглядишь иначе -
Купоны с этого стриги !
Ни на кого не быть похожим -
Вот популярности секрет!
И за пиар такой дороже
Любой платить согласен бренд !

Я-Евка   15.11.2011 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.