Ars est celare artem

(Анатолию Тертычному)

На пятна синие
Находит красный цвет.
Случайной линии
Изящный пируэт.

Как несуразица
Переплетенья фраз,
Где в глупость рядится
Забавнейший контраст.

Где мысли тряпица,
Небрежно нашита,
Заплатой прячется
На колпаке шута.

Где недосказанность —
Невиданная тварь —
По грунту лазает,
Макнувшись в киноварь.

С слоновьим хоботом,
Клыки со всех сторон —
Плюется кобальтом
И выдыхает крон.

И в брызгах стронция
Из сфинктеров и пор
Квадраты с кольцами
Вступают в жаркий спор.

Неужто дразнится
Палитра над холстом?
Какая разница,
Ведь нет издевки в том,

Что суть затеряна
В тех пятнах и мазках.
С душой уверенно
Беседует рука.

Май 2000 г.


Рецензии