Сеансы

Идешь ты куда-то дорогой,
А может тропинкой судьбы
Взяв в руку себя молодого
К себе отправляешься ты

Ты помнишь, как в детстве шумела
Быть может зеленой трава
И птица над озером пела
Гнездо ощущений плела

В далеком, беспамятном детстве
Один, а быть может гурьбой
Ты в кинотеатре и в кресле
Тебя окружал там покой

Ты чувствовал твердость сиденья
И ноги гудели с пути
В коротком незыблемом трансе
Сеанс проходил на счет три

Тот фильм и сейчас пред тобою
В том фильме ты сам молодой
И веки в веках тяжелеют собою
В красивый и сказочный сон

И был ли я ОДИН?
Иль всеемте мы всегда?
С моим вторым младым
И что такое я?

Услышать ли ответ
Все в том же кинозале
И чувствовать как пол
Дает опор ступням

Что? Ветер у висков?
И лоб обдул игриво
На озере в лесу
Под солнечным дождем

ДВА дуба на поляне
Своей звенящей гривой
Свой гибкий ствол пригрели
Свой позвоночный ствол

А ты идешь по лесу
А может быть это парк?
Да, скорее это все-таки парк
Впрочем, неважно. Ты знаешь, куда ты идешь

И куда бы ты не шел
Расправь неторопливо плечи
При первой в жизни с нею встречи
Горячий выдох из груди

Ну вот, теперь ты отдохнул
И с новой силой жизнь струится
А где тебе она сгодится
Ты сам за этим ПосмоТРИ


Рецензии