Без перспективы

Мокрый снег на кронах сада,
тишь пустых дворов.
Охраняет свет лампады
от нечистой кров.

Ухнет да махнёт за топи
мудрая сова.
Бабка на ночь печь затопит,
подсушив дрова.

Сядет бабка у лучины
да возьмёт шитьё.
Не идёт никак кончина
в горницу её.

Хоть и грех звать наперёд-то
смертушку в избу,
да когда же приберёт-то
Господи рабу?

Снег ложится на крапиву
да лопух-ревень...
Сколько их без перспективы
русских деревень!

Боже, как же одиноко
средь забитых изб!
Зрит луны ехидно око
в наш капитализм.

Избы света не уронят,
умер детский смех.
Их под саваном хоронит
тяжкий, мокрый снег.


Москва
10.02.2000 г.


Рецензии