nechego

по пространству-лагерю расползлась ледяная лжа
переправой дальнею из заздравия в упокой,
нам же при любом раскладе есть от чего бежать
озорной цепочкою муравьиной своей тропой
за приманкой сахарной в мышеловку - дурной гешефт,
там и я когда-нибудь враз забудусь и уколюсь -
только книжкой жалобной и прибавится в багаже,
воцарится полностью полночь в номере класса люкс.
нам же в пору хоть никогда с рукавов не снимать кумач
и гвоздичек аленьких не выдергивать из петель
или жить растением, лишней тенью, не понимать:
нам же полный че настанет, если умрет фидель.
нам же просто нечего предъявить у любых ворот -
не отправят ни в санаторий, ни в путешествие, ни в наряд.
остается скручивать жертву в трубку, считать ворон
и болеть простудами отрывного календаря.


Рецензии
милое
гордоское до внутренностей

Иван Ахмадиев   10.02.2008 06:30     Заявить о нарушении
приятно - от вас

спасибо)

Петербурженка   09.03.2008 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.