В машине

(В.Кожухову)

Вливаясь в стихию шоссейной дороги,
Пытаюсь забыть про былые тревоги.
Веселая музыка, ветер попутный,
Чернильные знаки на карте маршрутной.
- Все, друг, «отключайся». Какие мученья?
Послушай мотора занудное пенье.
Смотри поворот, а за ним перекресток.
Да я понимаю все в жизни не просто.
Вон видишь, деревня, в ней сотня живущих
И каждый с судьбою поверь не из лучших.
Кого-то венчают, кого-то хоронят,
Найдут, потеряют, поднимут, уронят.
У каждого в радости кроется сила,
И каждому боль его невыносима;
Тебе ли зеленой тоске предаваться.
Ведь, тьма, кто не прочь бы с тобой поменяться.
Навалом друзей, ты талантлив и молод,
Давно ты старик не испытывал голод.
Ты бесишься с жиру. Чего тебе надо?
Себя не щадишь, так другим дай пощаду.
К чему собирать всю душевную смуту.
Ты скажешь от этого легче кому-то?
Ну вот! Пропустил поворот от азарта.
Давай «отключайся»!
Смотри лучше в карту.


Рецензии