Солнце

Надо мной желтеющим пятном
На просторах яркой синевы
Разливалось солнце за окном,
Всё спускаясь ниже с вышины.

Его свет, как юркий резвый зверь,
Проскочил сквозь тонкое стекло
И, уткнувшись в запертую дверь,
Он проник сквозь щелку под нее.

Там сперва он встретил старый стол,
Что покорно дремлет у стены.
А потом, пройдя паркетный пол,
Он пришел туда, где спали мы.

На кровать залез по простыне,
Подмигнул мне, чтобы я проснулся.
И потом на каменной стене
Он мне просто взял и улыбнулся.


Рецензии
Вот я и нашёл тебя, Саша! :)

Слава Сорокин   04.09.2009 02:02     Заявить о нарушении