Шаг до черты

Всё уже спето и сказано кем-то другим.
Всё гениальное просто и где-то случилось.
Всё нерешённое разом на плечи свалилось.
Всё пережитое ляжет подстрочником в гимн.

Что продуктивней: ломиться в закрытую дверь
Или высматривать ту, что чуть-чуть приоткрыта?
Всё до банальности глупо и молью побито.
И не уйти от уже совершённых потерь.

В старом ломбарде на полках любовь и мечты.
Их за бесценок сдают, без сомнений и грусти.
Может, когда оживут антикварные чувства.
Может быть, завтра. Сейчас - только шаг до черты.


Рецензии