Шлягер

Чистые звуки сердце ловило,
Тихо взволнованно пела струна.
Я не запомнил, как это было.
Но как проснулся от сна.
Только пять нот вспомнить я смог
Их записал сразу.
Эти пять нот среди пыльных дорог
Я не встречал ни разу.
Ждал продолженья, сердца горенья,
Перерожденья в звук.
Но бесполезно как манны небесной
Ждал я, надеясь на "вдруг"!.
Досочинил к пяти нотам своих
И наложил на мелодию стих.
Шлягер известный вышел.
Душу сомненье порою гнетет.
Той моей песни не пел бы народ,
Если бы подлинник слышал.


Рецензии