Время

Время, стой! Остановись!
Замрите секундные стрелки;
Куда вам лететь? Куда вам спешить?
На лицах ставя отметки...

Вам безразличны течения рек,
Лишь ветер может с вами сравниться;
Остановите безудержный бег,
Быть может хоть что-то изменится.

Не будет аварий и катастроф,
Не будет рожденья и смерти.
Новый пророк, скажи, ты готов
С временем силами мерятся?

Я знаю, ты можешь ходить по воде,
Костер для тебя - одеяло;
И острый клинок прекращал свой полёт,
Но время всегда убивало.


Рецензии