Мы прыгнули в небо

Мы прыгнули в небо.
Мы сделали это легко.
Среди облаков не встречая особых преград.
И думая так улететь высоко-высоко,
Забыли наивно, что тяжесть вернет нас назад.
Земля возвратилась и сладко тоскует душа.
И каждая птица в полет нас зовет за собой.
И стоит в открытое небо нам сделать хоть шаг,
Как что-то меняется, крылья растут за спиной.
И радость рождается в самый решительный миг,
Когда отрываются ноги от тверди земной.
Сегодня ты выше взлетел и больше постиг,
Но время стучит, и пора возвращаться домой.
Мы вечные путники странных небесных дорог.
Нас небо зовет, нас земля возвращает опять.
Что сделал ты в жизни и все, чего сделать не смог,
Всего лишь попытка твоя научиться летать.



Рецензии