Вырываясь их темницы...

Вырываясь из темницы Под расписку на часок,
Искореженные лица
Мегополисных берлог
Выползают как на сходку
Старый город посетить,
Чтоб купить штаны и водку,
Чтоб детишек покормить.
И несут свои гримасы
С вековым налётом сна
Многотысячные массы,
А над городом весна.
Все кусты зазеленели
В удовольствие бомжам,
 Птицы в воздухе запели
Недоступные ушам,
Солнце яркое смеётся,
Незаметное для глаз.
Кто-то на бегу проснётся
И уснёт в который раз.
Тихо город вымерзает
В холоде своих сердец,
А на улице играет
Композитор и певец
Он искусством прожигает
Толщину духовных льдов
И монеты выскребает
Из толстущих кошельков
Кто-то скажет прослезившись
— “Боже, чудная игра”.
Улыбнётся, распластавшись
Хватит, в камеру пора!
(1997г.)


Рецензии