Кто мы такие?

       В тряске вагонной, в давке несносной
       Мы рождены, чтоб найти путь звёздный
       В душных вокзалах, в мокрых одеждах
       Тихо трепещет пламя надежды.
       В царских палатах, в жалких лачугах
       Обречены мы любить друг друга.
       В келье, в пустыне, в дальних дорогах
       Ищем следы мы Живого Бога.
       Вешние грозы
       Нас умывают,
       Лёгкие грёзы
       Нас увлекают,
       Славят нас звуки
       Маршей оркестров
       Ловят нас руки
       Бешеных ветров.
       Мы загораемся быстро
       И гаснем,
       Мы увлекаемся
       Смыслом неясным.
       Только для нас
       Голод, мор и болезни,
       Только про нас
       Сочиняются песни.
       Кто мы такие и сами не знаем.
       Мира скитальцы, изгнанники рая
       Дети Вселенной, дети Господни —
       Да не коснись нас мрак преисподней!


Рецензии
Очень приятно за такие произведения;)

Артем Костюк   03.02.2008 22:58     Заявить о нарушении
Спасибочки)))Только вошёл и уже похвалили)))ЗНАЧИТ ПО АДРЕСУ)))

Николай Трусов   03.02.2008 23:09   Заявить о нарушении