Волга

Караоке на мотив «Гляжу в озёра синие…»

Смотрю на Волгу тихую и вижу в ней рассвет,
Я сам себе завидую – прекрасней места нет.
Берёзки-раскрасавицы, дубы-богатыри! –
Как всё мне это нравится. Не хмурься, посмотри!

Синь неба бесконечного, зелёные луга,
И косогор за речкою – крутые берега.
Чуть дальше город: высятся высотные дома.
Нет, это не провинция, а чудо – Кострома!

Глаза твои глубокие – в них неба синева.
Видал я реки многие – Москва-река, Нева…
И дикие, и строгие - одеты в парапет…
Со мной согласны многие: пред Волгой меркнет свет!

С весною буйство зелени и красок перелив.
Идёт себе бег времени, неудержим прилив.
И только ты не старишься, всё так же молода,
Как русская красавица – лазурная вода.
       22.04.2004


Рецензии