Ницца

*венский вальс

Я помню, ты любишь ирисы,
Я знаю, ты будешь капризной,
Мой поезд Берлин-Будапешт-Турин-Ницца
На всех парах третий день мчится.

Я видел свинцовые очи,
Я видел горящие ночи,
Я слышал – разрывы, и крики, и стоны
Сливались в гудящие горны.

Ты будешь в сиреневом платье,
И будем с тобой танцевать мы,
Нам венские вальсы и лунные ночи
Счастливую жизнь напророчат.

Я помню, как мы попрощались,
Я видел, как ты испугалась,
И слёзы твои на сиреневом платье
Темнели, как кровь на штандарте.

Теперь будет лучше, чем прежде,
Исполнятся наши надежды,
Наш дом будет полон ребячьего гула
И нежной любви друг для друга.


Рецензии