После дождя

       

После дождя дыханьем мир наполнит
Пьянящий воздух, полный чистоты
И свежести. Деревьев ветви клонит
Бродяга-ветер, теребя листы.

Острее тонкий аромат березы,
Алеют гроздья чистые рябин,
Эфирный запах белой туберозы
Устойчиво повис среди осин.

Ещё не сбросил всю листву резную
Красавец клён под проливным дождём.
Волшебным вальсом в воздухе рисуют
Картины облака, ненастным днём.


Рецензии