Стыд и позор

Доволен ли я тем, как жизнь прожил?
На долю поколенья моего
Хоть выпало немало рваных жил,
Грех жаловаться, в общем, ничего.

Отцы и деды, как и матеря,
ПерЕжили, что и не снилось нам,
Да только, видно, это всё зазря,
На пользу то лишь толстым кошелькам.

Старушка-мать моя прошла войну,
Окопы рыла под обстрелов град,
За родину – ту подлую страну,
Где нищета одна из всех наград,

Где нынче всякий жирный толстосум,
Чем думать про заслуги прошлых лет,
Тревожит государственный свой ум
Тем, чтоб старик скорей покинул свет.

Лекарств бесплатных дай ему осьмушку,
Чтоб калорийным был его обед,
А что же он возьмёт тогда с кормушки,
Куда его пустил всё тот же дед?

«Доволен» я, конечно, тем, что жил,
Что угораздило в такой стране,
Позор такой я б даже кровью смыл,
Но я не в силах, очень стыдно мне.


Рецензии
Тема праведная, дай вам силы больше таких стихов,я с искренним уважением к вашей правде!

Мария Марианна Смирнова   08.09.2009 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.