День за днем

День за днем я ступаю на одну и ту же дорогу,
Я сижу и смотрю в одно и то же окно,
И сомнения терзают меня понемногу:
Может быть, за меня все давно решено?

За окном светит солнце, а ночью луна –
Две картины сменяют друг друга.
Ну, зачем? Почему я в тебя влюблена?
Началось все по новому кругу…

И опять день за днем я страдаю.
Я люблю и иду в никуда,
Но дойду до конца, твердо зная,
Станет все вокруг как всегда.

Но ничто не будет как прежде,
Я хочу и должна измениться.
Мы живем в постоянной надежде,
Что само собой все свершится.

И, боясь сделать шаг, я стою на пороге,
Оставляя любовь на потом.
Но, пока на свой путь не сверну я с дороги,
Не изменится вид за окном.


Рецензии