Бесценное

Не думай, смейся и живи легко,
И станет близким, то, что далеко,
К чему стремится наше подсознание.
Мы платим не за жизнь – за проживание.
Мы платим только за свои ошибки:
За жизнь, лишенную улыбки,
За жизнь, лишенную любви и красоты,
За то, что предаем себя, свои мечты.
Расплата эта несравнима с тем,
Что пережить приходится нам всем:
Потери денег, пересдачи, увольнения –
Все они призваны, чтоб вызывать сомнения
О том, что за любовь не нужно платы,
Что счастье не в шикарных, дорогих палатах.
Сомнения внушают страх:
А вдруг мечты потерпят крах?
И мы, в сомнениях обманув себя,
Идем другим путем, не веря, не любя.
Когда-нибудь и ты поймешь:
Мы платим лишь за нашу ложь –
За ложь себе, своей судьбе.
Платить за них придется и тебе,
И ты не сможешь увернуться.
Поверь, к тебе еще вернутся
Мечты, покинутые в детстве.
Живи, как хочет твое сердце!


Рецензии
Спасибо за оптимистичные, легкие, яркие строчки. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   03.02.2008 21:45     Заявить о нарушении