Памяти Че

       Исповедь
несостоявшегося подпольщика.

       
Возвращалась округа с работы.
Ветер трогал пустую качель.
На стене чёрной краскою кто-то
Вывел облик товарища Че.

Из-под царственной брежневской пыли
Команданте забрезжил в умах.
Но у нас всех давно перебили,
Всех кому был по силам размах.

Фотографии братьев по крови
Может, тешат ещё Интерпол.
Да прибавит ли людям здоровья
Под одеждой заряженный ствол?

Полумёртвым, заброшенным всеми
Догнивать в азиатской тюрьме.
Не кино это ведь и не Флеминг,
Как понравиться это тебе?

Лучше где-то в России у сосен
Кушать водку, любить эпатаж.
И в машину начальству подбросить
Самодельной взрывчатки муляж.

Есть, наверное, место такое,
Где в прокуренной старой пивной
Обожжённою страшной рукою
Держит кружку майор отставной.

Собирается здесь пролетарий –
Терпеливый спокойный народ.
В камуфляже молоденький парень
Под гитару чего-то поёт.

Их желанья и мысли о бренном,
Но, однако, никто здесь не вор.
Говорил о таких, что блаженны
Итальянский один режиссёр.

Я сижу в этом здании старом,
пьяной мыслью какой-то объят,
За окошком портрет Чегевары
С грустью смотрит на красный закат.


       17июля 2007г


Рецензии
Уважаю Че и Ваши стихи!!! Успехов!!!

Евгения Брагина   01.11.2011 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.