Ну что тебе море!

       Булдури

Ну что тебе море!
Всё те же – вода и песок,
Да ветер…
Но сколько простого простора
Являет нам гладь устоявшихся вод!
И Восток
Зажёгся чуть раньше земного.

Но что тебе в этом!
Дыханье своё задержи.
Ты нынче всему несусветные видишь размеры!
Такие объёмы, что просто уже не скажи:
Вода и песок, да ветер.
Но – воды, пески и ветра…

На что тебе это!
Ты в память отправишь опять
Пять-шесть укрупнённых открыточных взглядов,
Где вал не девятый,
Который? – забыл сосчитать,
Их было так много!
Считаться со всеми нет смысла.


Рецензии