Лотова жена

Как оглянулась Лотова жена
на жизнь прошедшую и вмиг окаменела,
так оглянуться же хочу и я,
окаменеть, чтоб сердце не болело.

чтоб больше никогда не вспоминать
твоих речей вечернюю усладу,
веселый шепот,теплых рук преграду,
где было так уютно засыпать.

не вспоминай, душа, не вспоминай
счастливый дом, улыбчивые лица,
ведь это никогда не повториться,
воспоминаниям волю не давай.

так дни текут, печали умножая,
и ничего уже не поменять.
чем жалко жить, о прошлом вспоминая,
уж лучше соляным столпом стоять.


Рецензии