Бумага

Что чистый лист?
Он свет? Или пустой.. обломок
Нескончаемой линейки
Давно придуманных бумажных образцов,
Успевших побывать и тем и этим..



       00.00

Так уже было?Спрятал под листвой,но..
 не нашёл вчерашние секреты?

Там "умница"..
 с поникшей головой
Копает землю,веруя в приметы:
Дождь - к счастью,пёс промокший-
К другу,
Окно напротив - изменить себе,
Секретики в земле- картинкой-к югу
И заложить стеклом и ждать во сне.
Что сбудется,а что пройдёт как ветер,
Скользя бумажками и портя тротуар..
И,лоб нахмурив,прячется весь вечер
Большая "умница",погромче сделав кран.
Чтобы не слышать звуков однодневных,
Чтобы не видеть белые листы,
Чтобы позволить веткам старой вербы
Хлестать по буквам праведное "ты".

Искать секретик.Там,у старой липы
Когда-то закрывали марки слой
C большого зеркала железкой соскоблил ты
Слой серебра.Разбил стекло.И всё.
.. ушёл домой.

Она копала.Делала подушку
Из листьев Липы.Марку- под стекло.
Семь камушков для веса,чтоб не сдвинул
Ни ураган,ни снег..Тебе назло.
Нечестно? Честно по-другому..?
Но она знала. Так не будет жить.
Секретик у чуть-дремлющего дома..

..и в дождь уходит.. чтобы не грустить.
И покупает в книжном всю бумагу
С Мадонной Литта сбоку,у полей:
-Набор почтовый!Моей маме надо.
Давайте всё.На сколько есть рублей!
И к чёрту ленточки,кулончики и куклы
Значки и шахматы,картинки и лото..
-Мне марки и вот этот свёрток пухлый
Моей бумаги.Было бы перо.

22.12.2007. 00.40


Рецензии