Кошачий рай

…Я бежал по траве, окуная в росу
все четыре пушистые лапы…
…смерть была симпатичной, с пятном на носу,
прямо как у соседского Тяпы.

Сразу небо так близко, ну прямо в упор
оказалось. А там, на асфальте,
оставалось лишь пятнышко сорванных штор
и хозяйка в кримпленовом платье.

Ветер сладко озоном повеял и я,
вдруг, подумал, что в жизни девятой
не захочется прятаться мне от дождя
и понравятся запахи мяты…

Мне навстречу сбежались другие коты
и не стали делить территорий,
мы, по-братски, пожали друг другу хвосты -
я был цел и безмерно доволен.

Оказалось, что здесь постоянно весна,
все друзья и не заперты двери,
и всегда в изобилии есть колбаса
(я пока не увидел, не верил).

Этот сказочный мир, как узнал я потом -
Рай (такое красивое слово).
Удивительно! Я был не глупым котом,
но придумать не смог бы такого.

Я не знаю, наверное, нужно сейчас
веселиться - поди угадай-ка!
Только грустно становится мне каждый раз,
когда вижу, как плачет хозяйка.

Мне б родиться обратно, ну хоть на денёк -
всё бы ей рассказал по порядку!
И не стало бы мокрых следов между строк
в её школьной зелёной тетрадке.


Рецензии
Прочитала и плачу мой Рыжик погиб Спасибо за райские кущи для них они
заслужили их.Замечательное душе-раздерающее стихотворение.

Ольга Тошева   03.10.2008 23:17     Заявить о нарушении
Не надо плакать, Оленька, в жизни, увы, много потерь... главное верить в светлое облачко над головой. Будьте счастливы!

С теплом, Ёлка.

Елена Петрова   04.10.2008 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.