Куплеты про это

Пропоем мы вам про "это"
Ироничные куплеты.
Что давно забыто светом,
Но блистательно на вид.
Что ж такое это "это"?
Это ж, братцы, эполеты!
То, чего в натуре нету,
Память эпоса хранит.

Молодой лихой корнетик
На премьере, на балете,
Взяв "игристого" в буфете,
С дамой весело острит…
Та хохочет, веселится,
Ей уж будущее мнится…
Мир лучами золотится -
Эполет огнем горит!

Вот еще сюжет - корнетик
В камуфляже и берете
На "горячей точке" где-то
На просторах СНГ…
Он в окопе знойным летом,
Красным солнышком прогретый,
Прижимает к эполету
Раскаленный РПГ*.

По корнету в эполетах
Снайпер быстрой пулей метит,
Террористы всей планеты
Строят козни для него.
Он же - юный и прекрасный -
Занят службой ежечасно,
Строгой совести согласно
Командира своего.

Не пристало офицеру
Мозгом умствовать без меры -
"Заряжай!" да "Пли!", да веруй,
Что - за правые дела.
А дела ему находят
Те, кто в Думе хороводят,
В ком - ни совести, ни чести.
Их так мама родила.

У девиц в кабриолетах,
От Диора разодетых,
Офицеры в эполетах
Нынче вовсе не в цене -
Нету денег, нету быта
В гарнизоне позабытом,
Козырями карта бита,
Потому оне одне…

Офицеры в эполетах
При орудьях и ракетах
На замшелой "точке" где-то
Пьют дешевое вино.
И желают всем корнетам:
В путь последний - на лафете,
На себе иметь при этом
Генеральское сукно!

Бомбардиры, гренадеры,
Командиры, офицеры -
Все, в ком совести и веры
Не подмок еще заряд,
Вы служите - вам зачтется!
Полковое знамя вьется!
Плац от поступи трясется!
Эполеты, блин, горят!

       РПГ* - ручной пехотный гранатомет


Рецензии
Славно балагурите, глубоко... "Прогулялась" по Вашей страничке - интересный стиль... Многое понравилось.
Творческих успехов!
С теплом,

Ната Романченко   10.06.2008 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната, что зашли! Мне в Вас тоже интересно. :-))

Всего доброго и новых стихов!

Николай Франц   10.06.2008 17:57   Заявить о нарушении
Ой, какая опечатка нехорошая закралась! :-)) Конечно же, мне У Вас на страничке интересно! :-)))))

Николай Франц   10.06.2008 17:59   Заявить о нарушении
Рада, что Вы нашли что-то интересное на моей страничке ...
А опечатка получилась несколько в одесском стиле, и я, как старый КВН-щик, восприняла её, как невинную хохму... Заходите ещё.
Удачи и вдохновения!

Ната Романченко   11.06.2008 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.